EN|RU|UK
 Общество
  854  30

 В программе "Доступные лекарства" задействованы 2 тыс. аптек из 6 тыс., - Саенко

саенко

В правительственной программе "Доступные лекарства" участвуют более 2 тыс. украинских аптек.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил министр Кабинета Министров Александр Саенко в интервью ZN.UA.

"В этом году у нас работает программа по ряду действующих веществ. Мы начали с диабета II типа, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы. С 1 июля был расширен перечень, и финансирование было увеличено. В 2018-м будет еще миллиард", - сказал он.

"Смысл этой программы не только в части доступности лекарств для людей. Это в том числе ранняя диагностика. Чтобы получить лекарство, человек должен пойти к врачу за рецептом и пройти хоть минимальное, но обследование. Мы должны понимать, что рецепт - это нормально. Это позволит предотвратить ряд новых заболеваний", - подчеркнул чиновник.

"Более 2 тыс. аптек из 6 тыс. действующих в Украине задействовано в проекте. Да, вначале был скепсис. Но как только фармрынок увидел, что государство вовремя расплачивается, что нет дефицита по лекарственным средствам, количество участников стало расти. Сейчас у меня есть несколько задумок расширения реимбурсации в сельской местности. Цель - задействовать более половины всей аптечной сети", - добавил Саенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинцы остались без лекарств на 2,1 млрд грн, - Счетная палата о деятельности Минздрава

Напомним, правительственная программа "Доступные лекарства" стартовала 1 апреля. Пациенты могут получать лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и бронхиальной астмы бесплатно или с незначительной доплатой. Аптекам стоимость лекарств возмещает государство.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTNNRXhZVVhWMFEzY3dXVVJTWjJSSFF6Qk1URkZ6U0hwUmMwNURMekJaVEZGMFpFTTJNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх