EN|RU|UK
 Политика Украины
  3597  144

 Венгерский министр Балог предлагает Гриневич встретиться и обсудить новый закон об образовании

венгрия

Министр человеческих ресурсов Венгрии Золтан Балог, который занимается, среди прочего, вопросом образования, направил официальное письмо министру образования и науки Украины Лилии Гриневич с просьбой о личной встрече по поводу нового закона Украины об образовании.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, в письме говорится, что этот законодательный акт, особенно его языковая статья об образовании меньшинств, вызвала беспокойство нескольких правительств соседних стран, включая венгерское.

По мнению Балога, эта встреча даст партнерам возможность обсудить некоторые опасения, возникающие у венгерских властей относительно нового украинского закона. Поэтому, получив информацию украинской стороны, венгерский министр надеется ознакомиться с тем, каковы истинные причины и цели принятия нового закона об образовании в Украине.

25 сентября Балог примет участие в открытии учебного года в венгероязычном Институте имени Ференца Ракоци II в Берегово на Закарпатье, куда также пригласили Гриневич. 25 сентября на Закарпатье с рабочим визитом также планирует побывать и спикер Национального собрания Венгрии Ласло Кевер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Венгерский премьер Орбан подыграл Путину в критике украинского закона об образовании, - Арьев

Напомним, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык. Новая редакция закона "Об образовании" предусматривает, что дети, которые пойдут в школы с 1 сентября 2018 года, будут иметь возможность обучаться на родном языке только в начальной школе - первые четыре года. С пятого класса все предметы должны преподаваться на украинском языке.

Позже парламент Венгрии единогласно принял резолюцию с осуждением украинского закона об образовании, указав на нарушения прав венгров в Закарпатье.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9ReXN3VEVoU1owNURkekJNWmxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVYUmtRemt3VEZCU1owNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх