EN|RU|UK
 За рубежом
  20962  121
Материалы по теме:

 Россия испортила доверительные отношения, которые существовали 160 лет, - Siemens

После поставки вопреки санкциям турбин Siemens для электростанции в оккупированный Крым немецкий концерн будет действовать более "осмотрительно" при сотрудничестве с российскими клиентами.

Об этом главный исполнительный директор Siemens Джо Кезер рассказал в интервью немецкому журналу Spiegel, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Главком.

"В любом случае сформированные в течение более 160 лет наши доверительные отношения с Россией были испорчены", - отметил он, подчеркнув, что это был не "мелкий проступкок".

"С другой стороны, целая страна с ее лояльными и надежными клиентами не может быть подвергнут всеобщему осуждению", - отметил Кезер. В Siemens, по его мнению, "должны думать о сотнях и тысячах работающих на заводах людей, которые теряют работу", когда немецкая компания "слишком остро реагирует" на то, что случилось.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Московский суд признал "дочку" Siemens истцом по делу о крымских турбинах

Однако в Siemens, по его словам, после истории с поставкой турбин в Крым "сделали выводы".

В качестве примера он назвал выход немецкой компании из совместного предприятия с "Силовыми машинами" - "Сименс технологии газовых турбин". В нем, как уточнил Кезер, Siemens оставил только "надзорный персонал".

"Кроме того, мы изучили всех партнеров и лицензиатов в России. В будущем мы будем сохранять фактическое право распоряжаться поставленной клиентам оборудованием, пока не будет установлена ​​его дальнейшая судьба или оно будет подключено к сети", - рассказал Кезер, подчеркнув, что с подобной концепцией также должен будет согласиться "соответствующий партнер".

Напоминаем, ранее агентство Reuters обнародовало расследование, которое установило: турбины, поставленные в оккупированный Крым для дальнейшего использования на возведенных Россией электростанциях, были произведены на совместном с российским концерном "Силовые машины" заводе "Сименс технологии газовых турбин". В марте немецкая компания заявляла, что оборудование было доставлено в Тамань, однако, как утверждают источники Reuters, две из четырех турбин оказались в Севастополе, где их собираются установить на местной электростанции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это их турбины или уже нет? Была проведена серьезная переделка", - Минэкономразвития РФ о поставках Siemens в Крым

О возможности перенаправить турбины в Крым говорили и раньше, но Siemens отмечал, что данные турбины предназначены исключительно для Тамани, а не для оккупированного украинского полуострова, куда поставки такого оборудования запрещены санкциями ЕС.

Siemens категорически отрицает свою причастность к передаче турбин из России в Крым. 11 июля Siemens подала иски в Арбитражный суд Москвы из-за газовых турбин, которые вопреки санкциям незаконно доставлены из России в Крым. Ответчиками являются две российские компании.

21 июня в своем сообщении концерн Siemens заявил, что прекратит поставки энергооборудования по госзаказам из РФ.

Европейский союз 4 августа добавил в санкционный список трех чиновников и три компании в России после скандала с газовыми турбинами Siemens, завезенными вопреки контрактам в аннексированный Крым.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllRlJoVjFaMFdsYzFlbVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх