EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2701  48

 "Укрзализныця" и бизнес найдут взаимопонимание по повышению тарифов на перевозки, и это будет не 22%, - Гройсман

гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за определение тарифов на железнодорожные перевозки путем диалога между бизнесом и "Укрзализныцей".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня тарифы на ж/д грузоперевозки не отвечают экономической обоснованности и тут необходимо найти в диалоге с бизнесом разумное совместное решение. Я знаю, что и бизнес к этому готов и" Укрзализныця" к этому готова, поэтому, я не уверен, что это будет 22%, я думаю, что это будет меньше, но в том, что они найдут взаимопонимание - я уверен", - сказал премьер в эфире телеканала "Украина" в воскресенье.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы наведем порядок в "Укрзализныце"", - Гройсман

Гройсман отметил, что с одной стороны, сейчас необходимо стимулировать экспорт, а с другой - ПАО "Укрзализныця" должна найти ресурс для обновления своего состава, поэтому тарифы должны дать такой ресурс и в то же время быть приемлимыми для бизнеса.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 13 сентября 2017 года утвердил финансовый план "Укрзализныци", в котором заложено повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки на 22,5% с 1 октября 2017 года.

Также читайте: Индексация ж/д тарифов на перевозку грузов может оказать негативное влияние на отдельные отрасли экономики Украины, - Европейская Бизнес Ассоциация. ДОКУМЕНТ
Источник: https://censor.net.ua/n456645
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх