EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11694  154

 В ООН не хотят обсуждать инициативу РФ о введении на Донбасс миротворцев, - Лавров

лавров

Россия не получила ни одного конкретного предложения относительно своей инициативы о введении миротворческой миссии на восток Украины для охраны наблюдателей ОБСЕ.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД РФ, об этом сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью российскому телеканалу.

"Мы внесли предложение и обосновали его со всех сторон, в том числе и устами президента Российской Федерации Владимира Путина. Ни одного конкретного предложения на бумаге по тексту нашей инициативы мы ни от кого не получили. Если они не хотят его обсуждать, то что мы можем сделать? Не будем же мы их заставлять", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Германия и Франция обсуждают предложения по миротворцам ООН на Донбассе, - немецкий МИД

5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Смотрите также: Порошенко: Очень надеюсь, что все поддержат инициативу Украины по миротворцам ООН на Донбассе, чтобы "остановить войну". ВИДЕО

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Путин согласился на размещение миротворцев на всем Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ.


VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU1haTU9VTTRNRXhxVW1kT1F5c3dXVXhSYzNSREt6QlpSRkpvZEVkTVprNURZekJLYWxGc1EwUlJiMDVEYTJaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх