EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  8162  192

 Солнечные панели установили уже более 1600 украинских семей, - глава Госэнергоэффективности Савчук

панели солнечные

За последние 3 года в украинские проекты "чистой" энергетики инвестировали около 700 млн евро. Почти 300 млн евро направлено на производство "зеленой" электроэнергии, еще почти 400 млн евро – на генерацию тепла из возобновляемых источников энергии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Сергей Савчук

По его словам, это свидетельствует о по-настоящему действенном усовершенствованном законодательстве, а также о том, что бизнес в этой нише активизировался, и это только начало.

"После усовершенствования "зеленого" тарифа в 2015 году заработало еще одно направление - установка солнечных панелей мощностью до 30 кВт. Если на конец II квартала 2015 года таких семей было только 94, то сегодня уже более 1600. По нашим оценкам, эти домохозяйства инвестировали в солнечные панели 22 млн евро", - рассказал Савчук и добавил, что открывается большой рынок использования солнечных электроустановок домохозяйствами. Это, в свою очередь, требует выгодных программ финансирования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман: "Это исторический день: Кабмин утвердил Энергетическую стратегию Украины"

Савчук также отметил те законодательные инициативы, которые будут стимулировать инвесторов вкладывать средства в проекты по возобновляемой энергетике. Это и возможность заключать долгосрочные договоры купли-продажи "чистой" электроэнергии, и стимулирующий тариф на тепло "не из газа", и новая инициатива по облегчению доступа к сетям производителям "зеленой" электроэнергии.

"Участие банков в финансировании таких проектов крайне важно, ведь непосредственно влияет и на экономику страны. Красноречивый пример - 4,5 млрд грн взятых населением "теплых кредитов". Это средства, которые зашли на рынок производства и использования энергоэффективных материалов и оборудования", - подчеркнул Савчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы больше 600 дней живем без российского газа", - Гройсман
VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMmRFZENNRXhJVVhSa1IwRXdURmhSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhaMFIwNHdXVlJTYUU1RE1UQk1jbEpuZEVNME1FeE1VWFprUXlzd1dVaFNaM1JIVFdaT1IwSXdURGRSZFRsRE9UQk1XRkpvT1VNNU1FeEVVbXA1UkZKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURmhTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmF6bERLekJaU0ZKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURGRTYW1SSFJUQlpWRkYwWkVNMk1GbE1VWFZPUTNrd1RETlJkblJIUWpCWlRGRjFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх