EN|RU|UK
 Происшествия
  3059  41

 Количество отравившихся копченой рыбой во Львове возросло до 32 человек, из них 5 - дети

отравление

Среди отравившихся копченой рыбой во Львове шестеро детей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZAXID.NET главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко сообщила, что число пострадавших в результате пищевого отравления стремительно растет. В областной клинической больнице находится 30 человек, еще двое - в больнице Пустомит. Среди заболевших - пятеро детей, самому младшему ребенку - 3 года. У всех состояние приближается к тяжелому. Жалобы: слабость, температура до 40 градусов, тошнота, рвота, диарея.

У пациентов диагностировали острую кишечную инфекцию. Известно, что все пострадавшие ели горячую копченую рыбу, которую купили на рынке "Привокзальный". Как сообщили в Госпродпотреб службе, продавец товара накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее закоптила.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Луганске просроченную "гумпомощь" из РФ направили в школы: пятеро детей с сальмонеллезом в больнице, - ИС

"Все пациенты поступали в состоянии средней тяжести, близком к тяжелому. Все жаловались на повышение температуры тела, на тошноту, на рвоту, на боль в животе, на жидкий стул, на общую слабость", - рассказал заместитель главного врача Игорь Берник.

По факту происшествия открыли уголовное производство по статье 325 ч.1 УК - нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 14 студентов с диагнозом "острая кишечная инфекция" госпитализированы на Луганщине
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05pTUZsNlVYTjBReXN3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх