EN|RU|UK
 Происшествия
  5574  43

 "Очевидным является факт халатности со стороны военнослужащих", - военный прокурор Цицак о пожаре на складе боеприпасов

пожар

В селе Новоянисоль Донецкой области завершились мероприятия по разминированию горевшего склада с боеприпасами, а также всей прилегающей территории.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом заявил военный прокурор АТО Олег Цицак.

По его словам, по состоянию на воскресенье все неразорвавшиеся боеприпасы были утилизированы. В результате пожара серьезно пострадали шесть домов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: ГСЧС обнародовала видео пожара на складе боеприпасов под Мариуполем. ВИДЕО

"Вчера мы завершили разминирование складов и прилегающей к ней территории, в том числе и путем планового подрыва боеприпасов, которые не сдетонировали во время пожара. На данный момент известно о шести пострадавших дворовых хозяйствах", - заявил он.

Цицак отметил, что основной версией пожара рассматривается поджог сухой травы на поле рядом с военными складами.

"Очевидной причиной возгорания является поджог сухой травы. Мы пока не готовы утверждать, какова была цель этого поджога - была это халатность людей либо умышленно с какой-то другой целью. Очевидным также является факт халатности со стороны военнослужащих, хранивших большое количество боеприпасов в ненадлежащих условиях", - констатировал он.

Читайте также: На месте пожара на складе боеприпасов под Мариуполем изъято 150 взрывоопасных предметов, - ГСЧС. ФОТО

Напомним, 22 сентября в Никольском районе вблизи Мариуполя на складе с боеприпасами начался пожар, сопровождающийся взрывами. Огонь перекинулся на территорию воинской части с сельскохозяйственных полей. Из близлежащих жилых домов были эвакуированы 30 человек.

Пожар был потушен утром 23 сентября. Пострадавших нет.

По факту возгорания поля и воинской части возбуждено уголовное производство с предварительной квалификацией "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Руководство расследованием будет осуществлять военная прокуратура.
Источник: https://censor.net.ua/n456611
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх