EN|RU|UK
 Политика Украины
  29364  231

 Россия хотела создать на Донбассе еще одну Абхазию, но ей это не удалось, - Волкер

волкер

Российские власти не добились на Донбассе целей, которые ставили перед собой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал Курт Волкер, специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины, в интервью ZN.UA.

"Россия попыталась с помощью силы оставить Украину в сфере своих интересов. Однако вторжение и оккупация привели к обратному эффекту. Россияне получили не то, чего хотели", - сказал он.

"Россия хотела создать еще одну Абхазию. Там думали, что это им удастся довольно легко. Теперь, считаю, россияне начинают понимать, что этот сценарий также не срабатывает. Мы им демонстрируем, что это не удастся. Не только сейчас, но и в дальнейшем. И со временем все для них будет складываться еще хуже - с политической, экономической и информационной точек зрения, с точки зрения безопасности", - отметил чиновник.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия предлагает учредить миссию ООН для охраны ОБСЕ на Донбассе, - Лавров

"Однако Москва может избежать дальнейших осложнений. Если Россия действительно хочет действовать в соответствии с ее собственными заявлениями. Согласно им, она поддерживает территориальную целостность Украины и беспокоится о защите русскоязычного населения. Если это так, можно считать, что есть основа для разговора. Просто надо найти другой способ достижения этих целей", - добавил Волкер.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyZEVNck1FeDJVWFYwUXpFd1dVRm5NRXB5VW1jNVIwRXdXVWwyVERsRFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх