EN|RU|UK
 Экономика
  1762  38
Материалы по теме:

 Доходы сводного бюджета-2018 впервые превысят 1 трлн грн - с учетом девальвации и инфляции, - эксперт

бюджет

Согласно проекту государственного бюджета на 2018 год, доходы сводного бюджета в следующем году впервые превысят 1 трлн грн, достигнув 1118,8 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN.UA пишет глава правления Института общественно-экономических исследований Анатолий Максюта.

"Доходы сводного бюджета (государственный + местные) увеличиваются против бюджета текущего года на 14,9%, или на 144,8 млрд грн. При этом, как отмечает само правительство, они впервые превысят 1 трлн грн (1118,8 млрд)", - говорится в статье.

Эксперт также указывает, что дефицит бюджета предусмотрен на уровне 77,9 млрд грн, что практически на уровне текущего года, а по отношению к ВВП составляет 2,4%.

"Особенно восхищаться триллионом не приходится, ведь в этой величине "сидят" девальвация и высокая инфляция последних лет, что раздувало номинальный ВВП, а соответственно и бюджет при реальном его падении вместе с остальными экономическими показателями страны", - констатирует автор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Доходы Госбюджета значительно выросли за счет детенизации и борьбы с коррупцией, - Порошенко. ВИДЕО

Напомним, 15 сентября Кабинет Министров одобрил проект государственного бюджета на 2018 год. В нем предусмотрен рост реального ВВП на 3%, увеличение номинального ВВП до 3247,7 млрд грн, индекс потребительских цен (декабрь к декабрю предыдущего года) на уровне 107%. В проекте государственного бюджета на 2018 год расчеты осуществлены с использованием прогнозного курса на конец года 30,1 грн/доллар.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHZDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONk1FdzNVbWRrUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5ibnBSZEU1REt6QlpXRkYyZEVNd01GbDBPREJNTDFKblRrTXJNRXhZVVhWMFIwTXdXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх