EN|RU|UK
 Происшествия
  1465  16

 Наемники РФ обстреляли жилые кварталы двух сел на Донетчине, - СЦКК

и центр по сцкк вопросов контролю координации линии огня прекращения разграничения совместный стабилизации сторон

Вечером 22 сентября террористы обстреляли позиции подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Зайцево-Северное. Под огонь наемников РФ также попали жилые кварталы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, которое опубликовано на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Украинская сторона СЦКК сообщает, что в результате обстрела боевиков из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия повреждена крыша жилого дома по улице Майорская, 27. Никто из местных жителей не пострадал.

Отмечается, что в населенном пункте Зайцево наблюдательная группа украинской стороны СЦКК уточняет информацию о других последствиях обстрела.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Стреляют периодически. Голову желательно не высовывать. Как на сафари приезжают", - бойцы ВСУ о ситуации на передовой. ВИДЕО

"А с 21:30 до 21:50 во время обстрела со стороны НВФ ОРДО позиций сил АТО в районе населенного пункта Гранитное (Мариупольское направление), под огонь попали жилые кварталы указанного населенного пункта. В результате обстрела из крупнокалиберных пулеметов НВФ ОРДО от боеприпаса загорелся жилой дом по улице Куинджи, 18. Пожар удалось локализовать силами местных жителей. К счастью, никто из гражданского населения не пострадал", - сообщили в СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что НВФ ОРДО в очередной раз нарушили "школьное" перемирие, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное нарушение и невыполнение Минских договоренностей, и осуждает действия НВФ ОРДО, связанные с обстрелами населенных пунктов, что ставит под угрозу жизнь и здоровье гражданского населения", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": С начала суток один наш воин ранен. Враг применил минометы под Красногоровкой и Крымским, - штаб АТО
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVYQjBRMkV3U25BNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх