EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3950  90

 Волкер: Участие США в "нормандском формате" нецелесообразно

волкер

Ключевыми участниками "нормандского формата" должны оставаться Германия и Франция.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью DT.UA заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

"Важно, чтобы Германия и Франция оставались ведущими участниками этого процесса. Это удобно. Берлин и Париж используют свои возможности в рамках минского процесса, чтобы обсуждать конкретные детали: где должна проходить линия прекращения огня; как, когда и куда отводить тяжелое вооружение; как противодействовать обострению в конкретных горячих точках и прочее. Это - безусловно важные вещи. Но в решении этих вопросов непосредственное участие США, думаю, не добавило бы ничего", - отметил дипломат.

Читайте также: Миротворцы ООН сделают возможным проведение местных выборов на Донбассе, - Волкер

По его мнению, США могут сыграть важную роль в том, чтобы сфокусировать виденье президента РФ Владимира Путина на стратегическом измерении проблемы, с которой он столкнулся в Украине.

"США могут сказать Путину: если хотите - мы можем помочь, если не хотите - мы можем гарантировать, что вам станет хуже", - добавил Волкер.

Ранее сообщалось, что Госдеп США изучает варианты присоединения к "нормандскому формату" и переговорам по имплементации Минских договоренностей с целью урегулирования ситуации в Украине.
VEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRYUkRNVEJaUVdjd1NuSlNaemxIUVRCWlNYWk1PVU5vTUV0cVVXdEllbEZ1VGtNME1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх