EN|RU|UK
 Политика Украины
  1182  32

 "В украинской ситуации точно есть большой потенциал для миротворцев", - Трюдо

канада трюдо

Миротворческая миссия Организации Объединенных Наций на Донбассе имела бы большие шансы на прекращение насилия.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение после встречи с Президентом Украины выразил Премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"В украинской ситуации точно есть большой потенциал для миротворцев. Мы с нетерпением ожидаем дискуссии в течение следующих недель и месяцев о том, как достичь деэскалации этой ситуации, прекратить насилие и дать возможность людям жить мирной и безопасной жизнью с соблюдением принципов международного права, которые Россия нарушила своими незаконными действиями", - сказал Трюдо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Германии Габриэль призвал генсека ООН заняться вопросом миротворцев для Донбасса

Он добавил, что Канада активно пересматривает свою роль в миротворчестве и ищет способы быть максимально полезной миру. "Канада глубоко верит в систему миротворчества ООН. Мы пообещали увеличить нашу роль в миротворчестве и сейчас ищем, как принести наибольшую пользу", - отметил премьер-министр.

В свою очередь Президент Украины подтвердил, что в беседе с главой правительства Канады вопросы миротворческой миссии в Украине поднимались. "Мы обсудили миротворческие операции с учетом уникального опыта Канады, которая участвует в них уже много лет", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для введения миротворческой миссии на Донбасс необходимо согласие России в Совбезе ООН, - Порошенко
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFRGSm5Ua2RQTUV4VVVYWnBSRkZzVGtNeU1FeEVVbWRrUjBNd1RHcFJkbE00ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх