EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  878  13

 Германия не изменит позицию по Украине после выборов, - представитель немецкого МИД Пешке

пешке

После парламентских выборов в Германии немецкая внешняя политика в отношении Украины сохранится, в частности, в рамках "Нормандского формата" и в сфере поддержки реформ.

Такое мнение высказал уполномоченный по странам Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии Министерства иностранных дел Германии Андреас Пешке в интервью агентству "Интерфакс-Украина", информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Минский формат уже давно неэффективен, - Кондолиза Райс

"Мы, конечно, и дальше готовы продолжать нашу работу в "Нормандском формате". И если посмотреть на то, что сказали главные немецкие политики, то можно с уверенностью сказать, что наша работа в переговорном процессе будет продолжена. Как и наша поддержка Украины в области экономики и реформ", - сказал дипломат.

Пешке также уточнил, что традиционно в немецкой внешней политике существует преемственность главных векторов.

"В Германии традиционно существует некая преемственность внешней политики, такая последовательность есть даже у разных партий. По моему мнению, эта последовательность главных направлений нашей внешней политики во многом сохранится и после выборов. В вопросе же Украины… мы, конечно, и дальше готовы продолжать нашу работу в "Нормандском формате", - добавил Пешке

Читайте также: Расширить "нормандский формат" без согласия РФ не получится, - Кучма
VEhrNGRrdzVRemt3VERkU1owNURPREJNUkZGMlpFTXdNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUZsbVVYUmtSME13VEV4UmRHUkhRVEJNY2xGelNIcFJhemxETVRCWlJGRjJUa04zTUV3elVYVk9SMUJtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх