EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2909  44

 Нацсовет по ТВ требует от итальянского канала убрать карту с "российским" Крымом

нацрада

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания обратился к итальянской телекомпании World Fashion Channel Europa S. R. L. с требованием принять все возможные меры относительно прекращения распространения размещенной на сайте недостоверной информации в части территориальной принадлежности Автономной Республики Крым.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора, информирует Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Итальянская спортивная газета извинилась за статью с "российским" Крымом. ФОТО

"Регуляторный орган обратился письмом к телекомпании World Fashion Channel Europa S. R. L., осуществляющей ретрансляцию иностранной программы World Fashion Channel, юрисдикции Италии, сообщив о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

В Нацсовете отмечают, что такие действия итальянских телевизионщиков нарушают часть первую статьи 28 Закона Украины "Об информации" и часть первую статьи 7 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, поскольку направлены на разжигание розни и посягательство на территориальную целостность Украины.

Национальный совет напоминает, что по украинскому законодательству насильственная аннексия Крыма не признается украинским государством, а также не признается Генеральной ассамблеей ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ и противоречит решению Венецианской комиссии.

Согласно Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины", территория Крымского полуострова вследствие российской оккупации считается временно оккупированной территорией.

"В случае игнорирования требований украинского законодательства, руководствуясь частью второй статьи 24 Европейской конвенции о трансграничном телевидении, Национальный совет будет вынужден рассмотреть вопрос о прекращении ретрансляции программы World Fashion Channel на территории Украины", - отметили в пресс-службе.

Смотрите также: Ведущая спортивная газета Италии Gazzetta dello Sport сделала Крым "российским". ФОТО
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZFhSRGR6QlpSRkpuZEVOM1prNURaREJNUkZKb2RFZENNRXczVVhOMFF6RXdXVXBtTUV0TVVXOU9RMU5tVGtOWk1GbE1VWE5PUXpjd1RHcFNhak42VVcxMFIwRXdXWFpSZGtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх