EN|RU|UK
 Политика Украины
  3127  298

 Для укрепления украино-канадских отношений будет создана Стратегическая комиссия на высшем уровне, - Порошенко

канада трюдо

Партнерство Украины и Канады опирается на прочные основы конкретных и взаимовыгодных результатов. А соглашение о свободной торговле между нашими странами открывает новый этап в торгово-экономическом сотрудничестве.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи с представителями СМИ по итогам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Я рад, что наше партнерство опирается на прочные основы конкретных и взаимовыгодных результатов. Сегодняшняя встреча подтверждает это ", - отметил Петр Порошенко.

Смотрите также: Порошенко прибыл в Канаду с рабочим визитом. ФОТО

Глава Украинского государства отметил, что во время встречи с Премьер-министром Канады состоялась продуктивная дискуссия по широкому кругу вопросов, где Украина и Канада сотрудничают как действительно особые партнеры.

"Я сказал премьер-министру в самом начале нашей встречи, что нет механизма, который отражает интенсивность нашего партнерства и его стратегический характер. Поэтому я предложил создать Стратегическую комиссию на высшем уровне", - сообщил Президент и выразил надежду, что канадская сторона примет это предложение во внимание.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Благодарен за поддержку наших реформ, - Порошенко проводит встречу с премьер-министром Канады Трюдо. ФОТОрепортаж

По словам Петра Порошенко, в этом году отмечались очень значительные достижения, которые сближают наши страны. Он напомнил, что в прошлом месяце вступило в силу Соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной.

"Соглашение открывает новую главу в нашем торгово-экономическом сотрудничестве. Но также открывает двери для нашего бизнеса", - отметил Президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": После переговоров Порошенко и Трюдо обнародовано совместное заявление двух политиков

Глава Украинского государства сообщил, что в ходе его рабочего визита в Канаду запланирована встреча с канадским бизнесом, во время которой он сосредоточится на очень многообещающих перспективах Украины.

Петр Порошенко поблагодарил Премьер-министра Трюдо за гостеприимство и отметил, что в этом году исполняется 25 лет со дня установления дипломатических отношений между нашими странами.

Он также отметил, что Украина гордится тем, что может разделить с канадским народом замечательную дату - 150-летие основания Канады. "По этому случаю я хотел бы пожелать людям Канады мира и процветания, а также успехов канадском руководству в обеспечении еще большего процветания и безопасности этой великой страны", - сказал Петр Порошенко.

Также читайте: Канада продолжит оказывать оборонную помощь Украине, - Трюдо
Источник: https://censor.net.ua/n456505
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх