EN|RU|UK
 Происшествия
  3865  119

 Штепу отпустили под домашний арест, поскольку ей не оказывалась медицинская помощь, - адвокат

штепа

Экс-мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу выпустили из СИЗО, поскольку ей не оказывалась надлежащая медицинская помощь.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Громадському" заявил ее адвокат Александр Шадрин.

По его словам, состояние здоровья Штепы ухудшилось, поэтому адвокаты обращались в суд, который удовлетворил их жалобы и обязал начальника СИЗО "принимать меры по оказанию медицинской помощи, диагностике и лечению".

"Однако эти решения не были выполнены. Поэтому мы обратились в Европейский суд по правам человека, который обязал прокомментировать состояние выполнения этого решения", - пояснил он.

В конце концов, по словам Шадрина, харьковский суд "был вынужден, руководствуясь принципом верховенства права, изменить меру пресечения".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Я его сюда стразиками. Сделаю как часики", - экс-мэр Славянска Штепа показала электронный браслет, надетый по решению суда. ВИДЕО

Напоминаем, 20 сентября, Ленинский райсуд Харькова заменил экс-меру Славянска Штепе содержание под стражей на круглосуточный домашний арест.

Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

9 августа суд удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн для обеспечения гласности и публичности процесса. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Смотрите также: "Посиди вместо меня ни за что. Кобыла", - экс-мэр Славянска Штепа в суде общается с прокурором. ВИДЕО

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".



Источник: https://censor.net.ua/n456503
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх