EN|RU|UK
 Происшествия
  2263  24
Материалы по теме:

 История с попыткой дачи мне взятки добавила аргументов для создания антикоррупционного суда, - Холодницкий

холодницкий

Председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий обнародовал некоторые детали вчерашнего инцидента, когда ему принесли взятку в 300 тысяч долларов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в колонке издания "Украинская правда".

Холодницкий отметил: "Я участвовал в десятках задержаний взяточников "на горячем". Сейчас осуществляю процессуальное руководство в более чем полусотни таких производств.

Однако, 8 сентября впервые выступил заявителем в производстве о предоставление неправомерной выгоды лицу, занимающему особо ответственное положение, и теперь являюсь свидетелем по этому производству.

Этот человек - я.

Возможно, вчера не все дочитали до конца сообщения сформулировано сухой официальным языком, или просто отвлеклись на фото с ковриком, покрытым долларами, или на аквариум.

Итак, по-простому судьи, которых задержали "на горячем" НАБУ и САП в апреле этого года в Днепре по факту получения взятки, вдруг захотели "решить вопрос по-нормальному".

Они вышли на контакт и вчера пришли давать взятку в размере трехсот тысяч долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры закрытия этого производства. Точка.

Я со своей стороны тоже решил этот вопрос по-нормальному, в собственном смысле, и так, как это предусматривает закон. Сразу после их "нормального" предложения подал заявление о преступлении в уполномоченный орган, который и задержал судей вчера при попытке оказать неправомерную выгоду.

Сейчас, насколько мне известно, Генпрокуратура решает вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Вчерашняя история добавила еще один аргумент к созданию нового антикоррупционного суда с независимым открытым конкурсом по отбору судей. Тех судей, которые не будут пытаться "решить все по-нормальному", а действовать исключительно по закону.

И еще одно.

Надеюсь, что теперь желающих дать взятку за освобождение от ответственности судей, которые, по версии следствия, сами взяли взятку, не будет. И этот порочный круг коррупции наконец будет расторгнут.

Потому что это не нормально. Это незаконно. Это против будущего Украины и нас.

А что с вчерашними задержанными? Как свидетель я предоставил все необходимые показания следствию и надеюсь, что...

Что дальше будет суд".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку 300 тысяч долларов главе САП Холодницкому. ФОТОрепортаж

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. Судей задержали на месте, так как Холодниций предварительно обратился в правоохранительные органы. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этого суммы - 50 тысяч долларов.


TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt3NVEyd3dURGRSZFRsREt6Qk1WRkYyWkVNME1GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxEZVRCTVpsSnFPVWRETUV4eVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх