EN|RU|UK
 Происшествия
  2085  13

 На Харьковщине горит 70 га леса, для тушения задействован пожарный самолет, - ГСЧС

пожар

В Харьковской области горит 70 гектаров леса.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

"22 сентября в 12:35 в дежурную часть ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области поступило сообщение о пожаре, который возник на территории Красноградского лесничества в районе населенных пунктов Мартыновка, Наталино и Добренькая. Лесной пожар распространился на площадь около 70 га (из них около 50 га верхового пожара). Этому способствовала ветреная погода", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лесные пожары на Полтавщине: ГСЧС тушит два очага. ФОТО

К месту происшествия были направлены подразделения ГСЧС в количестве 28-ти отделений на автоцистернах, 3 автоцистерны лесхоза, 2 автоцистерны и 2 единицы приспособленной для целей пожаротушения техники добровольных противопожарных формирований предприятий Красноградщины, а также 200 человек личного состава ГСЧС и 25 работников лесхоза. Также к месту пожара направлено 60 курсантов и 10 офицеров Национального университета гражданской защиты Украины.

В 17:20 к месту происшествия вылетел пожарный самолет АН-32. В 17:35 он совершил первый сброс воды.

Смотрите также: Спасатели ликвидируют возгорание на торфполях на Черкасщине. Объявлена чрезвычайная ситуация, - ГСЧС. ФОТОрепортаж

Сейчас принимаются меры по прекращению продвижения огня к населенным пунктам. Силами ГСЧС были спасены два жилых дома в с. Мартыновка, из которых эвакуированы 8 жильцов.
VEhrNGRrdzVRemN3VEZoU1oxaDZVWFk1UXlzd1RHSlJjMDVIUVdaT1ExUXdTMGhSY0RsRGFHWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVNRmx1VVhWT1F6a3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх