EN|RU|UK
 Происшествия
  1173  47
Материалы по теме:

 Авдеевка начнет получать газ с подконтрольной ВСУ территории с октября, - Жебривский

жебривский

До конца октября будет полностью отстроен газогон из Очеретного в Авдеевку, через который прифронтовый город будет обеспечиваться газом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава Донецкой ВГА Павел Жебривский.

По словам Жебривского, через месяц Авдеевка начнет получать газ с подконтрольной силам АТО территории. Позже планируется восстановление газоснабжения в других прифронтовых городах - Марьинке и Красногоровке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 500 домов в Авдеевке нуждаются в ремонте, - Жебривский

"Газопровод к Авдеевке восстанавливаем. До конца октября, если все будет хорошо, пустим газ. Разрабатываем проект и, к сожалению, до конца года не сделаем, но будем подводить с контролируемой украинскими властями территории, это где-то 115 млн грн, газ в Красногоровку и Марьинку", - заявил он.

Он отметил, что ситуация с водо- и электроснабжением обстоит хуже. На данный момент электроэнергию невозможно провести в Пески и Опытное, а для восстановления водоснабжения нужны деньги и время.

"Куда не можем подвезти электроэнергию, - это и Пески, и Опытное. Мы не можем не потому, что нет средств и средств, а потому, что это в зоне поражения. Отправлять ту ремонтников просто невозможно... Чтобы подвести воду на территорию, которую контролирует украинские власти, чтобы все отремонтировать, надо 5,9 млрд грн. На это все понадобится 4 года", - констатировал он.

Также читайте: Оккупированные территории Донетчины задолжали за воду 1,6 млрд грн: Россия должна заплатить за все эти вещи, - Жебривский
TUVwSVVYWjBRelJKVGtNdk1FdzNVWFJEUkZGclRrTjVNRXhVVVhSa1F6RXdURXhSZFhSREt6Qk1hM1pNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTTVRM2N3VEdaUmRuUkRMekJaUkZGMmRFTjVNRXczVVhSSWVsRnJUa041TUV4VVVYUmtRekV3VEV4UmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх