EN|RU|UK
 Политика Украины
  19136  124

 Холодницкий сам пригласил главу Кировского суда и сказал, что нужно $300 тысяч, - адвокат

холодницкий

Адвокат председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадия Подберезного обвинила Назара Холодницкого в провокации взятки.

Об этом стало известно в заседании Высшего совета правосудия, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Также читайте: Это самая крупная в истории Украины взятка прокурору, который при этом ее не взял, а организовал задержание, - журналист о взятке судей Холодницкому

Адвокат Лилия Васина сообщила, что судей Геннадия Подберезного и Наталью Овчаренко в антикоррупционную прокуратуру вызывал сам Назар Холодницкий. По ее словам, их вызывали 3 раза - 8,15 и 21 сентября.

"Прокурор САП Холодницкий провоцирует преступления. Вызывает к себе главу суда: "Вы же глава суда?! Приезжайте и будем общаться". Холодницкий при первой встрече говорит Подберезному, что нужно $300 тысяч. А тот говорит: за что?", - рассказала адвокат.

По ее словам, на встречи с Холодницким судью приглашал мужчина по имени Валентин, который представлялся сотрудником Администрации Президента.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это обычная работа антикоррупционного прокурора", - Холодницкий о задержании судей, предлагавших ему взятку

По состоянию на 19.55 члены Высшего совета правосудия находятся в совещательной комнате. Также в заседании выступил представитель ГПУ Александр Дяченко, которые попросил совет дать согласие на содержание Подберезного под стражей.

Отметим, что в Украине суд не может арестовать судью без разрешения Высшего совета правосудия. До появления Высшего совета правосудия в 2017 года для ареста судьи необходимо было согласие Верховной Рады.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержаны двое судей, пытавшихся дать взятку 300 тысяч долларов главе САП Холодницкому. ФОТОрепортаж

Как известно, 21 сентября, в кабинете главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого при попытке передачи взятки ГПУ и СБУ задержали председателя Кировского райсуда г. Днепр Геннадий Подберезный, а также судью этого суда Наталью Овчаренко. Судей задержали на месте, так как Холодниций предварительно обратился в правоохранительные органы. По версии прокуратуры, глава суда и судья пытались дать взятку главе САП в размере 300 тысяч долларов США за закрытие уголовного производства в отношении последней. Их задержали при передаче части этого суммы - 50 тысяч долларов.
VEhrdlVXNTBRM2t3V1daUmMwNUhRVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTFdGRjJkRU0zTUV3M1VYUk9Remt3VEdwU2FIUkROakJNYWxGMVV6aDJNRXhNVVhRNVIxQXdXVXhSZFhSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFNUhUVEJaT1Rnd1NreFNhVGxIUWpCWmFsRjFUa00xU1U1SFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEpaekJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhaMFIwSXdXVkJSZEU1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх