EN|RU|UK
 За рубежом
  11746  68

 Россия нарушила обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и малой дальности, - Тиллерсон

тиллерсон

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Россия нарушала договоренности по нераспространению оружия массового поражения.

Об этом он сказал на заседании Совбеза ООН, посвященном нераспространению оружия массового уничтожения, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Также читайте: Трамп раскритиковал договор о сокращении стратегических наступательных вооружений в разговоре с Путиным, - Reuters

Тиллерсон призвал Россию изучить, как лучше поддержать усилия по нераспространению этого оружия. При этом госсекретарь США указал на особую ответственность России и США по поддержанию режима нераспространения, а также упомянул о совместных программах в этой области.

"К сожалению, в последние годы Россия иногда действовала таким образом, который ослабляет глобальные нормы и подрывает принцип ответственности наций. Примеры этого включают нарушение [Россией] собственных обязательств по ДРСМД, несоблюдение гарантий безопасности, которые были даны в конце холодной войны, воспрепятствование усилиям развивать наследие прошлых усилий по ядерной безопасности, а также попытки ослабить независимость МАГАТЭ в расследовании скрытых ядерных программ", - заявил Тиллерсон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия и Китай несут ответственность за ракетные испытания КНДР, - Госдеп США
Источник: https://censor.net.ua/n456469
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх