EN|RU|UK
 Общество
  10006  130
Материалы по теме:

 Воспитательницу из "Виктории" отправили в СИЗО и хотят сделать крайней в гибели детей, - Найем

пожар детский виктория лагерь

Наталье Янчик, подписавшей формальный документ о служебных обязанностях и обвиняемой в халатности, которая якобы привела к пожару в детском лагере "Виктория", избрали меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат от БПП Мустафа Найем, при этом подчеркнув, что воспитательницу хотят сделать крайней в гибели трех детей.

Читайте также: Спецкомиссию по расследованию пожара в лагере "Виктория" создали в Одесской ОГА

"Я уже связался с адвокатами Натальи, они готовятся обжаловать решение суда. Я приду на заседание и готов взять подозреваемую на поруки", - написал он.

Найем отмечает, что виновником пожара в детском лагере оказались ни ответственные лица одесского городского совета и киевской районной администрации, ни глава городской или областной администрации, ни мер, ни директор лагеря и даже ни чиновник или специалист, которые должны были проследить за исправностью пожарной системы, а учительница, которая подписалась под служебными обязанностями, часть из которых были оформлены всего за несколько дней до трагедии.

"Вполне возможно, что в ее действиях есть формальные признаки халатности. Но. Ответственность с ней должны разделить служебные лица областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ, проверяли лагерь перед сдачей, а также представители пожарной службы устанавливавшие систему оповещения", - подчеркнул нардеп.

Он добавил, что у Натальи Янчик "нет друга губернатора, товарища прокурора или однопартийца министра. У нее нет миллионов, чтобы кого-то подкупить. Нет властных полномочий, чтобы повлиять на следствии или свидетелей. Тем не менее, сейчас учительница находится в Одесском СИЗО. Вместе с ворами, убийцами и насильниками. Реальные преступники и виновники, судя по всему уже решили свой вопрос".

Найем также высказал надежду, что Генеральный прокурор Юрий Луценко "не допустит такого абсурда, и мы узнаем имена настоящих виновников".

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.

Воспитательницу из Виктории отправили в СИЗО и хотят сделать крайней в гибели детей, - Найем 01Источник: https://censor.net.ua/n456458
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх