EN|RU|UK
 Политика Украины
  932  2

 Глава НСЖУ о приговоре Семене: "Единственный позитив – это условное лишение свободы"

семена

Томиленко поделился мнением о приговоре журналисту.

Как передает Цензор.НЕТ, такое мнение в комментарии Крым.Реалии высказал глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко.

"Этот приговор в журналистском сообществе мы воспринимаем с возмущением. Это очевидно, что судилище и преследования именно за свободу выражения и свободу слова нашего коллеги. Определенным "позитивом"является то, что приговор является все же условным. Нашего коллегу вообще могли арестовать. Российские власти преследует независимых журналистов. К сожалению, суд принял сторону власти", - сказал Томиленко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированном Крыму журналиста Семену приговорили к двум с половиной годам условно

По его словам, журналистское сообщество будет дальше поддерживать Семену и добиваться его переезда на материковую Украину.

Подконтрольный Кремлю Железнодорожный районный суд Симферополя в пятницу, 22 сентября, огласил приговор крымскому журналисту, Николаю Семене.

Журналисту назначено наказание в виде двух с половиной лет условно с испытательным сроком в три года и запретом заниматься публичной деятельностью три года.Источник: https://censor.net.ua/n456436
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх