EN|RU|UK
 Экономика
  477  9

 Повышение тарифов "Укрзализныци" должно учитывать текущие финансовые показатели железной дороги, - глава Госрегуляторслужбы

укрзализныця поезд вагоны уз грузоперевозки грузы товарняк

По мнению Ксении Ляпиной, тарифы должны учитывать все показатели.

Об этом заявила глава Государственной регуляторной службы Ксения Ляпина на расширенном заседании посвященном выяснению реальной ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Минпром.

По ее данным прибыль железнодорожного монополиста от грузовых перевозок по итогам января-августа составила 9 млрд грн, а убытки от пассажирских перевозок - 4 млрд грн.

"То есть еще осталось 5 млрд грн. на развитие даже при нынешнем уровне тарифов. Это надо обязательно учитывать, когда мы сейчас обсуждаем предложения о повышении тарифов УЗ на грузоперевозки на 22.5%", - сказала она.

Читайте также: "Укрзализныця" выплатила компенсации 207 пассажирам поезда, который останавливали из-за Саакашвили

По словам Ляпиной, в настоящее время есть две противоположные позиции: железнодорожники настаивают на повышении тарифов с 1 октября, представители бизнеса предлагают перенести повышение на следующий год.

"Очевидно, что у вас здесь должен быть переговорный процесс с бизнесом насколько они готовы, насколько они смогут потянуть. Мы вам не будем указывать, вы сами можете и должны об этом договориться", - сказала она.
VEhrdlVXMDVSMUF3VEM5UmRVNURPVEJNUVhaTU9VZERNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVRONlVtZDBSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVlsRjBaRU0zTUV4WVVYUTVRemt3VEVSU2FubEVVWFJPUXlzd1dVUlJkblJEZWpCTVFqZ3dTMUJSZFhSSFFUQk1abEZ6VGtNM01FeHFVWFE1UXprd1dYWlNhSFJIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх