EN|RU|UK
 Происшествия
  1369  4
Материалы по теме:

 Спецкомиссию по расследованию пожара в лагере "Виктория" создали в Одесской ОГА

пожар

В Одесской облгосадминистрации создали специальную комиссию, которая займется расследованием трагедии в детском лагере "Виктория".

Об этом в ходе заседания сессии областного совета сообщил председатель ОГА Максим Степанов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Думскую.

Также читайте: Экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара в детском лагере "Виктория", - Нацполиция

По его словам, из случившейся трагедии нужно сделать выводы, а для этого расследование должно стать максимально прозрачным и быстрым. "Ответить должны абсолютно все, кто причастен к трагедии, без исключения - от момента проектирования до эксплуатации здания", - заявил губернатор.

В связи с этим Максим Степанов заявил о создании спецкомиссии во главе со своим первым заместителем Александром Терещуком. В нее войдут как депутаты, так и правоохранители, эксперты и представители ГСЧС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы изучаем роль зама городского головы Одессы. Если она получала предписания, то ее ответственность будет тяжелой", - Луценко о пожаре в лагере "Виктория"

Кроме того, губернатор потребовал от подчиненных до 25 сентября доложить о результатах проверок всех учреждений области на предмет пожарной безопасности.

Напомним, в ночь на 16 сентября в детском лагере "Виктория" в Одессе сгорела двухэтажная деревянная постройка. В результате погибли трое детей. Открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 270 УК "Нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности". Как сообщал в субботу советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк, подозрение объявлено двум должностным лицам детского учреждения - директору и ответственному за пожарную безопасность, эти лица задержаны в порядке ст. 208 УПК.Источник: https://censor.net.ua/n456431
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх