EN|RU|UK
 Политика Украины
  2945  106

 "Укрзализныця" выплатила компенсации 207 пассажирам поезда, который останавливали из-за Саакашвили

саакашвили

207 пассажиров поезда Перемышль-Киев, который 10 сентября задерживался из-за присутствия в нем экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, получили компенсацию на общую сумму 60,6 тыс. грн.

Об этом сообщило ПАО "Укрзализныця" в ответ на запрос Громадського радіо, передает Цензор.НЕТ.

"В настоящее время ПАО "Укрзализныця" обеспечило возврат стоимости проездных документов на поезд №715 Перемышль-Киев 207 пассажирам на сумму 60,6 тыс. грн, в т.ч. 170 пассажиров получили полную стоимость билета и 37 пассажиров - разницу стоимости билета за проезд в вагонах более низкой категории", - говорится в ответе "Укрзализныци".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Поезд "Интерсити" из Перемышля не хотят отправлять с Саакашвили, - экс-нардеп Фирсов. ВИДЕО

В транспортном ведомстве считают, что задержка в курсировании скоростного поезда Интерсити+ №715 Перемышль-Киев 10 сентября 2017 года произошла не по их вине.

Всего на данный поезд перевозчик по Украине реализовал 425 мест. А также сообщением Польша-Украина - 388 мест.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Поезд "Интерсити" стоит в Перемышле, пассажирам предлагают сесть на автобусы, - Фирсов. ВИДЕО

Также отмечается, что перевозку пассажиров поезда № 716 Перемышль-Киев, отправление которого задержали 10 сентября 2017 года, ПАО "Укрзализныця" обеспечило собственным подвижным составом.

"Пассажирам было предложено воспользоваться поездом Интерсити+ №705 Перемышль-Киев", - добавили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Омелян о поезде с Саакашвили: Была масса правовых механизмов, которые должны были применяться в такой ситуации, а на самом деле решили сделать тупо

Напомним, 10 сентября 2017 года экс-глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили попытался въехать в Украину из Польши на поезде "Интерсити" Перемышль - Киев. Однако УЗ отменила отправление состава, сославшись на то, что политик не имеет документов для въезда в страну. В итоге поезд задержался на 3 часа и 45 минут из-за присутствия в нем политика.

Позже, вечером, в воскресенье, 10 сентября, сторонники экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили прорвались через украинский кордон возле ПП "Шегини" и завели лидера "Руха новых сил" и сопровождавших его политиков на территорию Украины. После прорыва он сразу же сел в автомобиль, который в сопровождении еще нескольких машин отправился во Львов.

Госпогранслужба Украины сделала официальное заявление о прорыве через госграницу в пункте пропуска "Шегини" и массовом незаконном нарушении границы. Помощник главы ГПСУ Олег Слободян позже сообщил, что украинские пограничники не применяли оружие во время событий в пункте пропуска "Шегини", так как заранее получили приказ не применять силу.

В МВД сообщили, что во время прорыва группы "агрессивно настроенных лиц" через границу в ПП "Шегини" телесные повреждения получили 12 полицейских и 5 пограничников. Правоохранители подчеркнули, что будут реагировать на случившееся "согласно букве закона". Полиция открыла производство по статье о незаконном пересечении госграницы (ст.332). Позже также стало известно, что Саакашвили внесен в базу сайта "Миротворец" в раздел "Чистилище".

В свою очередь Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ответственные за организацию прорыва границы, а также лица, руководившие и способствовавшие противоправным действиям, должны быть привлечены к уголовной ответственности.

Позже вечером экс-президент Грузии Михеил Саакашвили вместе с лидером "Батькивщина" Юлией Тимошенко и лидером движения "Справедливость" Валентином Наливайченко прибыли во Львов, где на площади рынок у ратуши встретились с мэром города Андреем Садовым. В городе экс-президента Грузии встречали несколько тысяч человек. Саакашвили заявил, что будет "защищать людей, которых власти попытаются сейчас обвинить в незаконном пересечении границы". Садовый назвал случившуюся ситуацию позором для властей страны.

12 сентября в рамках расследования уголовных производств по фактам событий на ПП "Шегини" полиция Львовской области задержала пятерых активных их участников. Правоохранители также установили личности шести возможных организаторов нарушения общественного порядка вблизи государственной границы, а также 32 активных участников событий. В среду суд избрал меры пресечения в виде ареста на 60 суток в отношении двоих участников событий на ПП "Шегини".

12 сентября сотрудники Госпогранслужбы вручили М.Саакашвили во Львове протокол о незаконном пересечении границы. Политик подписал его со своими возражениями. На 18 сентября во Львовской области назначено судебное заседание по рассмотрению этого протокола.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJTWjA1RGR6Qk1NMUYxVGtkSE1FeENPREJNY2xGMmRFTTRNRXd2VVhSa1F6a3dXVWhSYzA1SFJ6Qk1hbEYxU0hwUmRqbERLekJNV0ZGME9VTXdaazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcU0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх