EN|RU|UK
 За рубежом
  1301  12

 Facebook передаст в Конгресс данные о вмешательстве России в президентские выборы в США

facebook

Компания Facebook согласилась передать комитетам по разведке Палаты представителей и Сената США данные почти о 3 000 политических рекламных объявлениях, купленных и размещенных компаниями, связанными с российскими властями.

По словам главного юриста социальной сети Колина Стретча, все эти объявления были использованы в кампании по вмешательству в ход президентских выборов в США в 2016 году, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Смотрите также: "На нас напали. Мы ведем войну", - американский актер Фриман призвал Трампа защитить демократию США от России. ВИДЕО

"Мы уверены, что для государственных структур имеет огромное значение информация, которую мы должны предоставить общественности для того, чтобы полностью понять, что произошло в ходе избирательной кампании 2016 года", - говорится в официальном заявлении юриста.

В течение последних недель Facebook передал в Конгресс "некоторые образцы" подобных объявлений, заявив, что компания ликвидировала 470 страниц, созданных частными лицами и компаниями, связанными с Москвой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль не имеет отношения к рекламе на Facebook во время выборной кампании в США, - Песков

В видеообращении, размещенном на личной странице в Facebook, основатель социальной сети Марк Цукерберг сообщил, что принадлежащая ему компания "активно сотрудничает с властями США в рамках продолжающегося расследования о российском вмешательстве".

Напомним, власти США в 2016 году официально обвинили Россию в попытке вмешаться в ход президентских выборов с помощью атак хакеров, после чего ввели санкции в отношении сотрудников ГРУ и ряда российских IT-компаний. Россия свою причастность к кибератакам опровергла.
VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zaEhXVmRPYkZsdE9YWmhNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх