EN|RU|UK
 Происшествия
  5579  35

 В оккупированном Луганске просроченную "гумпомощь" из РФ направили в школы: пятеро детей с сальмонеллезом в больнице, - ИС

иконка

В оккупированном Луганске отравились и заболели сальмонеллезом дети средней школы №38.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его словам, с целью экономии "бюджетных" средств главарями "ЛНР" было издано указание т.н. "министерству образования ЛНР" перевести учреждения образования на продукты питания, поступающие из РФ (в том числе в виде т.н. "гуманитарной помощи"), которые в подавляющем большинстве состоят из некачественных или просроченных продуктов.

"Выполнение данного указания уже стало причиной массового отравления детей в Луганской области. В частности, 15 сентября с.г. в школе № 38 г. Луганск зафиксирован факт заболевания сальмонеллезом 5 учеников и 3 представителей персонала. Данная ситуация замалчивается представителями "органов власти ЛНР". Родителям детей и персоналу больницы, в которой находятся больные, предписано не распространять информацию об отравлениях в школах", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9-летний мальчик отравился алкоголем в Славянске

В оккупированном Луганске просроченную гумпомощь из РФ направили в школы: пятеро детей с сальмонеллезом в больнице, - ИС 01

Источник: https://censor.net.ua/n456389
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх