EN|RU|UK
 За рубежом
  2782  55

 Ядерное оружие КНДР ведет лишь к большей изоляции страны, а их угрозы не обеспечивают безопасность для режима, - Тиллерсон

тиллерсон

Ядерное оружие не обеспечит безопасность КНДР, а только укрепит волю США и других стран сдержать северокорейскую агрессию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

"Северная Корея заботится лишь о выживании собственного режима, но, на самом деле ядерное оружие ведет лишь к большей изоляции и лишениям, угрозами в наш адрес и в адрес всего международного сообщества, вовсе не обеспечивает безопасность для режима",- сказал он, выступая на заседании СБ ООН по нераспространению оружия массового уничтожения.

"Наоборот, это лишь укрепит нас в нашей общей воле сдержать северокорейскую агрессию", - подчеркнул госсекретарь США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп подписал указ о новых санкциях против Северной Кореи

По словам Тиллерсона, "Северная Корея - пример того, почему государства должны работать над выполнением норм нераспространения".

"Именно отсутствие подотчетности в этой связи... Именно поэтому мы оказались в такой ситуации в отношении КНДР", - отметил он.

11 сентября Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, предусматривающую ужесточение санкций против Северной Кореи. Решение стало реакцией на шестое по счету и самое мощное ядерное испытание, проведенное КНДР 3 сентября.


Источник: https://censor.net.ua/n456354
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх