EN|RU|UK
 За рубежом
  2845  32

 Facebook помогает властям США расследовать вмешательство России в выборы президента, - Цукерберг

цукерберг

Компании Facebook удалось выявить создание Россией фейковый аккаунтов, для распространения в соцсети политической рекламы во время прошлых выборов президента США.

Об этом заявил основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Он также сообщил о том, что его компания активно сотрудничает с американскими властями и помогает им расследовать возможное вмешательство россиян в выборы президента США с помощью покупки политической рекламы в соцсети.

"Мы занимались этим вопросом в течение многих месяцев и сначала не могли найти доказательства создания Россией фейковый аккаунтов, связанных распространением в нашей соцсети рекламы", - заявил Цукерберг.

Однако, по его словам, специалистам Facebook все-таки удалось раскрыть активность РФ в соцсети, и вся полученная информация была направлена спецпрокурору. "Мы также сообщили об этом Конгресс, и я распорядился, чтобы наши специалисты отправили всю информацию об этой рекламе также и в комиссию Конгресса", - добавил основатель Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Facebook заявила о массовой покупке из России политической рекламы в соцсети

При этом Цукерберг заверил в том, что он и его команда продолжат расследование активности пользователей в соцсети во время прошлых выборов президента США.

"Мы можем найти еще больше доказательств, и если это случится, в любом случае, мы продолжим работать с правительством. Мы расследуем вмешательства других государств, включая группировки из России и других стран бывшего СССР, чтобы установить, каким средствам они пользовались", - добавил он.

Подводя итоги своего обращения Цукерберг пообещал, что Facebook сделает все возможное, чтобы выявить "объем вмешательства РФ в выборы".

Также читайте: ФБР подозревает, что Россия проводила кампанию по дезинформации в соцсетях накануне президентских выборов в США

Ранее сообщалось, что американский спецпрокурор Роберт Мюллер получил ордер на поиск новых данных о продаже рекламных объявлений в Facebook в рамках расследования о возможном вмешательстве России в выборы президента США.
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZGMU9VZE5NRXd6VW1rNVF6RkpUa2RDTUV4WVVtZDBRelJtVGtNMk1FeHFVWE5rUXpFd1dVUlJjMlJETVRCTVpsRjJkRU12TUV4RVVtZGtRemt3VERkU1oyUkhRekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQkxhbEZyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх