EN|RU|UK
 Политика Украины
  61467  596

 Украина сама производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о поставках "Джавелинов", – Порошенко

порошенко

На встрече украинской делегации с президентом США Дональдом Трампом вопрос поставки в Украину противотанковых ракетных комплексов Javelin не обсуждался.

Об этом президент Украины Президент Петр Порошенко заявил в эфире американского телеканала Fox Business в ходе визита в США, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Чтобы вы знали, Украина производит очень эффективные противотанковые ракеты сама. Мы не получаем ни от кого в мире никакого летального оружия, но останавливаем российскую агрессию, развиваем 250-тысячную армию, которая является одной из наиболее эффективных в Европе. Мы очень гордимся этим. У нас есть твердое заверение от наших американских партнеров. Мы не говорим, честно говоря, о "Джавелинах", потому что мы сами изготавливаем...

Читайте на "Цензор.НЕТ": Встреча с Трампом продолжалась около часа, обсуждались направления сотрудничества в сфере безопасности, - Порошенко

Мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни солдат и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции нашей армии", - сказал Порошенко.

Таким образом он ответил на вопрос о том, получил ли заверение от Президента США Дональда Трампа в ходе их встречи в четверг о поставках американского оборонительного оружия в Украину, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Читайте: Оборонительное оружие США позволит сохранить жизни украинских бойцов на Донбассе, - Порошенко

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко находится с рабочим визитом в США 19-21 сентября.

Он
выступил на Генеральной ассамблее ООН, Совете безопасности ООН.

Также Порошенко провел ряд двусторонних встреч с президентами Финляндии, Польши, Австрии, Словакии, Болгарии, Франции, Турции.

Состоялись переговоры с президентом Евросовета Дональдом Туском и Верховным представителем ЕС по международным делам Федерикой Могерини. Была проведена беседа с вице-президентом США Майком Пенсом.

21 сентября состоялись переговоры с президентом США Дональдом Трампом.
Источник: https://censor.net.ua/n456350
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх