EN|RU|UK
 Политика Украины
  2380  46

 В законе о реинтеграции Донбасса миротворцы ООН упоминаться не будут, - Ирина Геращенко

геращенко

Позиция Украины по миротворческой миссии ООН на Донбассе не будет отражена в законе о реинтеграции Донбасса.

Об этом в комментарии "112 Украина" заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает Цензор.НЕТ.

"Это вопрос, который решает мандат миротворцев, где есть ООН, Совет безопасности ООН. Поэтому в законопроекте будут идти позиции, как реинтегрировать эти территории и как демилитаризовать их", - заявила Геращенко.

Она добавила, что Украина будет добиваться поддержки ООН своей инициативы по миротворцам, однако подавать свой проект резолюции пока не будет, поскольку Россия наложит на него вето.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США поддержали мои предложения о введении миротворцев на Донбасс, - Порошенко

"У Украины есть план и хочу сказать, что мы будем действовать так, чтобы этот план реализовать. Вопрос не просто подать ради подать. В ситуации, когда Россия заблокирует любую украинскую резолюцию, мы должны подготовить фундамент так, чтобы мы приблизили позиции к принятию именно украинской инициативы", - подчеркнула она.

Напомним, 20 сентября Порошенко, выступая на заседании Совбеза ООН, заявил, что Украине "нужно миротворческие плечо ООН", и призвал генсека организации направить в Украину оценочную миссию.

Также читайте: Россия предлагает учредить миссию ООН для охраны ОБСЕ на Донбассе, - Лавров



VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEhwUmRVNUhRVEJNTjFKbmRFTjVNRXczVW1kT1IwY3dXWFE0TUV4VVVYUmtReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх