EN|RU|UK
 Политика Украины
  6197  195

 Это дает результаты, потому что есть присутствие Бога, - Садовый о законопроекте про чтении "Отче наш" в Раде

садовый

Чтение "Отче наш" перед пленарными заседаниями Верховной Рады Украины даст результаты.

Такое мнение мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый выразил в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман "Бацман LIVE", сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: В Конституции четко указано, что мы живем в светском государстве, - Чубаров о законопроекте про чтение молитвы "Отче наш" в Раде

"У нас последние пять лет каждое пленарное заседание начинается с молитвы, есть капеллан горсовета. На самом деле я думаю, это дает (результаты. - Ред.), потому что есть присутствие Бога. У каждого он свой, если вы почитаете Коран, Тору или Библию, - их тексты схожи на 70%. Нужно просто веровать в Бога, в добро. Каждый верит в то, во что может, потому я вообще хотел бы, чтобы верующих людей было как можно больше", - сказал он.

По словам мэра Львова, нардепам важно и молиться, и работать, и принимать правильные законы.

"Часто, когда эти вещи объединяются, эффект значительно больший", - заявил он.

Садовый отметил, что депутатам, которые являются мусульманами или иудеями, нужно читать "свою молитву".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы ожидаем признания автокефалии Украинской Церкви", - Порошенко о Дне Крещения Руси

"Посмотрите, что делается в сегодняшнем мире. Он меняется, все движется быстро. Нам нужно время остановиться, задуматься, чтобы сперва все взвесить, а потом делать. А молитва всегда очень полезна. Я уважаю людей, испытываю уважение к иудеям, мусульманам, христианам, ко всем", - сказал он.

13 июля девять парламентариев подали в Верховную Раду законопроект №6722 о чтении молитвы "Отче наш" перед открытием пленарных заседаний.

Авторами такой инициативы стали депутаты Оксана Билозир, Павел Унгурян, Олег Березюк, Валерий Дубиль, Юрий Мирошниченко, Андрей Шипко, Николай Лаврик, Юрий Соловей и Юрий Павленко.

Архиепископ Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий Зоря отметил, что законопроект невозможно будет реализовать на практике.

В данный момент на сайте Верховной Рады указано, что законопроект находится на рассмотрении профильного комитета.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVV6aDJNRmxFVVhSa1F6Y3dUR3BSY3psRE5EQlpPVGd3VEhwUmRuUkROekJNYWxKbmRFTjVNRXhDT0RCS1RGRnZRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх