EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  8441  55

 МИД Франции обратилось в прокуратуру в связи с планами по открытию в Марселе "представительства "ДНР"

днр

МИД Франции обратилось к прокурору страны по поводу запланированного на 25 сентября открытия "Представительского центра во Франции Донецкой Народной Республики" в Марселе.

Об этом было заявлено на брифинге в МИД Франции 21 сентября, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт посольства Франции в Украине.

"Наша позиция неизменна: Франция привержена территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ и полному восстановлению ее государственного суверенитета; Франция не признает сепаратистских образований в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с которыми мы не имеем отношений.

Учитывая то, что цель объединения является незаконной, Министерство Европы и иностранных дел направили соответствующую информацию прокурору Республики", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Великобритании Мэй назвала помощь сепаратистам на Донбассе поддержкой терроризма

Отмечается, так называемый представительский центр "ДНР" зарегистрирован в статусе общественного объединения по закону 1901 года, который не требует предварительного разрешения.

"Французская власть официально не признает этого объединения, которое не имеет дипломатического статуса и не может приобрести связанные с ним привилегии и иммунитеты", - отметил представитель французского МИД.

Читайте: Порошенко обсудил с Макроном ситуацию на Донбассе




Источник: https://censor.net.ua/n456320
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх