EN|RU|UK
 Происшествия
  4104  21
Материалы по теме:

 При получении $10 тыс. взятки задержан гендиректор "Центра сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", - ГПУ

взятка

Управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины совместно с управлением процессуального руководства по уголовным производствах следователей Генеральной прокуратуры Украины и Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины 21.09.2017 проведена спецоперация, в результате которой в порядке ст. 208 УПК Украины, задержан генеральный директор Государственного предприятия "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала" его заместитель, а также подчиненный им работник, непосредственно при получении первой части неправомерной выгоды в сумме 10 тыс долл США.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины

В сообщении отмечается: "Генеральный директор ГП "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала", действуя умышленно, из корыстных побуждений, по предварительному сговору со своим заместителем и подчиненным им работником, с целью незаконного обогащения, требовали от директора Волынского филиала ГП "Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала "неправомерную выгоду в сумме 1,5 млн грн, и получили первую часть неправомерной выгоды в сумме 10 тыс долларов США, за неприменение к последнему мер дисциплинарного воздействия, в том числе освобождение от занимаемой должности.

Смотрите также: Две взяточницы из ГФС, получившие 80 тыс. грн, задержаны в Кропивницком. ФОТОрепортаж

В настоящее время, указанные лица задержаны, с целью выявления и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления проводятся ряд обысков по месту жительства и работы злоумышленников, а также проводятся другие первоочередные следственные (розыскные) действия.

В ближайшее время будет решен вопрос об уведомлении задержанным о подозрении по ч. 4 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины, а также обращение в суд с ходатайствами об избрании им меры пресечения.

Досудебное расследование находится на контроле руководства Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины".

Также читайте: Попавшегося на взятке директора предприятия Минобороны во Львове посадили под домашний арест








TUVwTVVYUTVSMUF3V1V4UmRuUkhTREJNTTFGMVRrTTJNRXhuZGt4NU9IWXdURXhSZERsSFVEQlpURkYxZEVOM1prNURWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх