EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11877  132

 Встреча с Трампом продолжалась около часа, обсуждались направления сотрудничества в сфере безопасности, - Порошенко

порошенко трамп

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в ходе встречи с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке удалось обсудить все вопросы в сфере безопасности.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Чрезвычайно важно, что есть совместное видение нового качества сотрудничества в вопросе безопасности. Мы детально обсудили все направления расширения этого сотрудничества, начиная от сотрудничества с военной академией West-Point и заканчивая сотрудничеством с Минобороны США и другими институтами", - сказал Порошенко журналистам после встречи с Трампом в четверг в Нью-Йорке.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Нью-Йорке началась встреча Порошенко и Трампа. ФОТО+ВИДЕО

При этом украинский президент отметил, что встреча продолжалась около часа и была очень продуктивной.

По словам главы государства, на встрече с Трампом присутствовала команда главы американского государства, в том числе вице-президент Майкл Пенс, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон и спецпредставитель президента США по Украине Курт Волкер.

"Была очень живая детальная дискуссия, касающаяся будущих аспектов сотрудничества Украины и Соединенных Штатов Америки. Мы почувствовали настоящее плечо нашего друга и партнера, и могу сказать, что я, как президент, чрезвычайно доволен текущим уровнем сотрудничества, который является беспрецедентным", - подчеркнул Порошенко.

Также читайте: "Украина демонстрирует большой прогресс", - Трамп

"Чрезвычайно поразила поддержка и моего выступления в Совете безопасности ООН, и на Генеральной Ассамблее. Вы видите, что в устах мировых лидеров фокус на Украину был чрезвычайно высокий. Это и президент США Дональд Трамп, и президент Франции Эмманюэль Макрон, и президент Литвы Даля Грибаускайте, и большое количество мировых лидеров, которые сегодня … поддерживают нашу справедливую борьбу по освобождению украинской земли от российского агрессора, от российского оккупанта. Чрезвычайно важную роль, безусловно, играет и встреча с нашим партнером - с президентом США, которая только что завершилась", - отметил президент.

Смотрите также: Выступление Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. ВИДЕО

Напоминаем, Президент Украины Петр Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в Нью-Йорке для участия в 72-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН.


Источник: https://censor.net.ua/n456312
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх