EN|RU|UK
 Политика Украины
  1469  25

 Есть уголовное производство. Я не вижу тут политических репрессий, - начальник ГСУ СБУ о вызове на допрос в качестве свидетеля Наливайченко

наливайченко

Начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук опровергает какую-либо политическую составляющую в деле о незаконном пересечении границы чиновниками в 2014-15 годах и вызове на допрос в качестве свидетеля лидера партии "Справедливость", экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: "Приглашаем, чтобы он пришел к нам", - в СБУ заявили, что "хотят услышать" Медведчука по делу о незаконном пересечении границы чиновниками

"Сегодня Валентин Александрович выполнил свое процессуальное обязательство... дал показания в уголовном производстве, что я считаю позитивным", - сказал Г.Остафийчук журналистам в четверг в Киеве после допроса В.Наливайченко в СБУ.

"Думаю, что Валентин Александрович искренне и правдиво будет помогать следствию и суду установить истину в уголовном производстве, которое расследуется по перелетам в 14-15 годах господина Медведчука в РФ. Думаю, поможет следствию установить истину", - добавил он.

Г.Остафийчук рассказал, что следователи предложили политику пройти полиграф во время допроса, на что он "пока отказался, но надеемся, что он прислушается к нам".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Наливайченко допрашивают как свидетеля по делу о незаконных пересечениях границы Медведчуком и экс-чиновниками в 2014-15 годах, - СБУ. ВИДЕО+ФОТО

Комментируя слова самого В.Наливайченко перед его посещением ГСУ, что его допрос в СБУ - это политическая репрессия, начальник ГСУ сказал: "Я не хочу давать комментариев относительно репрессий. Есть уголовное производство. Он допрошен в качестве свидетеля. Оценку даст история и жизнь. Я не вижу тут политических репрессий, тем более, что человек пришел и дал показания".

Как сообщалось, в четверг в пресс-службе СБ Украины сообщили, что лидер партии "Справедливость" был вызван на допрос в спецслужбу в качестве свидетеля по делу о незаконных пересечениях государственной границы бывшими высокопоставленными чиновниками и бывшими руководителями правоохранительных органов в 2014-2015 годах.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Медведчук - украинский националист. Его отец был в ОУН", - Путин о своем куме. ВИДЕО

По информации спецслужбы, в частности установлено, что в 2014-2015 годах сотрудники СБУ организовали незаконное пересечение государственной границы Украины "одним из бывших руководителей Службы безопасности Украины, который вместе с лидером ОО "Украинский выбор" Виктором Медведчуком совершил несколько вылетов в Российскую Федерацию без прохождения пограничного и таможенного контроля".

По данному факту одному из сотрудников СБУ вручено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления.
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCS00xRnpUa00zTUV4cVVYTjBRM2N3VEc1U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3UzBoUmEyUkRhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх