EN|RU|UK
 Политика Украины
  2493  91

 Украина может разорвать соглашение с РФ о деятельности информационно-культурных центров, - Фриз

фриз

В Раде зарегистрирован соответствующий законопроект.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщила на своей странице в Facebook народный депутат от БПП, член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Вместе с коллегами зарегистрировала законопроект № 0162 "О денонсации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации об учреждении и условиях деятельности информационно-культурных центров", - написала она.

По словам Фриз, при представлении законопроекта была учтена также позиция Службы безопасности Украины и ее оценка деятельности Российского центра науки и культуры и его влияние на национальную безопасность Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские наемники жалуются на бомбежку с украинских квадрокоптеров: "В "семерке" двое погибло. БМП прожгло самодельной бомбой". ВИДЕО

Депутат напомнила, что 31 декабря 2015 года президент РФ Владимир Путин ввел в действие "Стратегию национальной безопасности Российской Федерации". В разделе "Культура" этого документа, в частности в ст. 81, отмечается, что Россия реализует программы поддержки изучения русского языка и культуры в государствах-участниках СНГ для ускорения евразийской интеграции. "В другой статье, 82, Стратегии определены задачи по развитию общей гуманитарной и информационно-телекоммуникационной среды на территориях государств-участников СНГ, а также использование культурного потенциала России в интересах многостороннего международного сотрудничества с целью повышения роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве", - пишет Фриз.
VEhrdlVYQk9SMEV3VEdwUmRIazRkakJNY2xKbk9VTTNNRmw2VW1kMFIwUXdXVVJSYzBoNlVXdDBRMmRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх