EN|RU|UK
 Политика Украины
  2401  104

 "Это непрактично. Я не советую это применять", - директор ЕБРР по Восточной Европе Малиж о создании в Верховном Суде Украины Антикоррупционной палаты

кризис ебрр

Создание Антикоррупционной палаты в Верховном Суде Украины является непрактичным механизмом, сообщил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж.

"Создание Антикоррупционной палаты в Верховном Суде означает, что вы будете проигрывать дело в первой, затем - во второй инстанциях. И только затем оно будет попадать в Антикоррупционную палату. Это непрактично. Я не советую лидерам (страны. - Ред.) это применять", - сказал он в ходе Украинского финансового форума в Одессе в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, для Украины этот механизм является временным.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Березюк - Порошенко об антикоррупционном суде: "Нужно хотеть быть самым богатым, или хотеть быть лидером нации". ВИДЕО

"В других странах все гражданские суды - антикоррупционные. Если вы во Франции сталкиваетесь с коррупцией, вы идете в любой суд, а не ждете антикоррупционного. Все суды некоррумпированные. С этой точки зрения такой механизм является для Украины временным", - отметил Ф.Малиж.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFNURNVEJNU0ZGMlpFTjNNRms0WnpCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3VEVJNE1FcFlVV3RrUTJjd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх