EN|RU|UK
 Происшествия
  6631  34

 Террористы включали Штепу в свои списки на обмен заложников, но она сама категорически отказалась участвовать в этом, - Ирина Геращенко

геращенко

Экс-мэра Славянска Нели Штепу, которую вчера освободили из-под стражи, боевики включали в списки на обмен.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сегодня на брифинге заявила первый заместитель главы Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонний контактной группе Ирина Геращенко, комментируя решение суда.

"Впервые могу сказать только одно, что госпожу Штепу, ее включали боевики в свои так называемые списки на освобождение тех лиц, которых они требуют освободить ради освобождения наших заложников. Но сама госпожа Штепа, которая звала боевиков и войну на украинскую территорию, отказалась категорично быть участницей этого обмена. Потому, что она, как никто другой, знает также цену той войны, которую она звала, - отметила Геращенко.

Она призвала следствие и суд очень тщательно расследовать все производства, касающиеся сепаратизма.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд заменил экс-меру Славянска Штепе содержание под стражей на круглосуточный домашний арест

"Что касается решения суда по Штепе, то я хочу выразить свое беспокойство тем, что за три года расследование этого дела так и не было доведено до логического конца", - подчеркнула Геращенко.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группыы добавила, что у нее есть много вопросов относительно того, почему другие мэры, которые звали войну в Донбасс и "ганяли там с какими-то флагами" до сих пор не отвечают по закону, как причастные к сепаратизму и расколу Украины.

20 сентября Ленинский райсуд Харькова освободил обвиняемую в сепаратизме и пособничестве боевикам Штепу из-под стражи, назначив ей более мягкую меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.Источник: https://censor.net.ua/n456265
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх