EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  36

 Меня беспокоит, что после успешной эмиссии евробондов реформы в Украине могут замедлиться, - директор ЕБРР по Восточной Европе Малиж

кризис ебрр

Власти Украины могут ослабить реформаторские усилия после успешного размещения еврооблигаций на этой неделе, и такая пауза может затянуться до завершения выборов в 2019 году, опасается управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) по Восточной Европе и Кавказу Франсиз Малиж.

"Момент, который меня больше беспокоит: очень успешно на этой неделе были эмитированы евробонды. Это означает, что положение (для властей) стало удобнее, что ослабится давление на реформы", - сказал он на Украинском финансовом форуме в Одессе в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ф.Малиж добавил, что сейчас наступает зимний период, который в случае отсутствия давления о необходимости продолжать реформы может затянуться до выборов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У независимых членов набсовета "Нафтогаза" не осталось иного выбора, кроме отставки. Второй этап реформ в компании должен был давно начаться, - ЕБРР

Он, в частности, назвал "откатом назад" недавнее решение независимых членов наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины" подать в отставку, сообщив, что в настоящее время банк совместно с украинской стороной работает над разрешением этой проблемы и надеется решить этот кризис.

"Наша задача - с реформаторами в правительстве не допустить такого развития событий. Нужно не сдаваться, а усиливать наши силы", - подчеркнул управляющий директор ЕБРР.

Ф.Малиж отметил, что три года назад мало кто мог представить, что стране удастся добиться стольких успехов в реформах, в частности, решить проблему ПриватБанка, ликвидировать разницу в ценах на газ или создать систему "Прозорро".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" рискует лишиться финансирования ЕБРР и Всемирного банка, - Коболев

Представитель ЕБРР также поддержал новый законопроект о приватизации, в разработке которого участвовали международные финансовые организации.

Как сообщалось, Украина на этой неделе заявила о выпуске 15-летних еврооблигации на $3 млрд под 7,375% годовых, из которых $1,68 млрд - для осуществления обмена или выкупа еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах, которые были выпущены в рамках реструктуризации долга в 2015 году. Спрос на новые еврооблигации составил около $9,5 млрд.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVES3pCTVNGRjFPVU0wTUV4UVVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTFJd1MwUlJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх