EN|RU|UK
 Политика Украины
  2074  32

 Генштаб ВСУ об учениях РФ и Беларуси "Запад-2017": "Мы отработали комплекс мер по адекватному реагированию по разным сценариям"

учения

Вооруженные силы Украины (ВСУ) отслеживают потенциальную угрозу, которую несут российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил руководитель управления по связям с общественностью Генерального штаба ВСУ Богдан Сеник.

"Что касается компетенции ВСУ и Генштаба, то мы отслеживаем ситуацию на границе. У нас есть информация о провокационных нарушениях авиаграниц Литвы", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Военные самолеты РФ вторглись в воздушное пространство Литвы, - МИД

По его словам, Украина "неоднократно заявляла, что видит угрозу в этих учениях". "Мы отработали комплекс мер по адекватному реагированию по разным сценариям. Например, ситуация, когда Россия использует в качестве повода мнимую угрозу безопасности русскоязычному населению и начинает вооруженную агрессию против Украины и стран - членов НАТО во время учений "Запад-2017", - рассказал чиновник.

Сеник отметил, что во время российско-белорусских учений в Украине проводится комплекс мер по усилению оборонных возможностей. "Недавно завершилась штабная фаза наших учений "Нерушимая стойкость 2017", сейчас продолжается тренировка и подготовка органов военного управления по разным сценариям. На наши учения были приглашены международные наблюдатели", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ходе учений на Черниговщине пехота ВСУ отработала уничтожение опорных пунктов противника. ФОТОрепортаж

Напомним, президент Александр Лукашенко призвал Запад и Украину "не ждать атаки" со стороны Беларуси.
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVIUkRCWlpsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05TTUV4WVVYVTVRM2N3V1VSU1p6bEhRakJaZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх