EN|RU|UK
 Политика Украины
  1543  57

 "Пришло время создать международную группу друзей украинского Крыма", - Порошенко в ООН

порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны - участницы ООН создать международную группу в поддержку оккупированного Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом он заявил на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Мы должны усилить международный режим деоккупации Крыма. Тот факт, что на самом высоком международном уровне Генеральная Ассамблея ООН признала Россию оккупационным государством, доказывает, что мы на правильном пути. Пришло время создать международную группу друзей украинского Крыма для содействия координации наших совместных шагов и действий", - сказал он.

"Я рассчитываю на поддержку вашими делегациями инициатив Украины по обеспечению соблюдения прав человека во временно оккупированном Крыму, в частности, в отношении соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН", - добавил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кремль не выполняет решение Международного суда ООН по Крыму, - Порошенко

Напомним, 15 ноября 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию по правам человека в Крыму, назвав Россию "страной-оккупантом".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyVXdTamRSYmxoNlVXMTBSMEV3V1haUmRrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх