EN|RU|UK
 Политика Украины
  1224  34

 Оккупированный Крым превратился в территорию репрессий, - Порошенко

порошенко иконка

Российские власти намеренно репрессируют украинцев и крымских татар в оккупированном Крыму.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая на общих дебатах 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"Трехлетняя война с Россией - это 10 тыс. убитых, 7% оккупированной украинской территории, 20% украинской экономики и промышленного производства захваченной, уничтоженной или просто украденной. Однако наиболее жутким в этой ситуации является то, что Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный Крымский полуостров, согласно сообщениям активистов по правам человека, превратился в территорию репрессий", - сказал он.

Читайте также: "Я считаю себя только гражданином Украины!", - Умеров на оккупационном "суде"

По его словам, в оккупированном Крыму те, кто "не согласен с Кремлем, теряют свободы и даже жизни". "Украинцы и крымские татары арестовываются, если используют социальные сети, как в отношении фермера Владимира Балуха в декабре 2016 года, который просто украинский национальный флаг повесил на своем жилье", - напомнил глава государства.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUjBFd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVtZE9RekV3VEM5U1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRXhvT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх