EN|RU|UK
 Политика Украины
  22562  31

 В боях за Иловайск участвовали наемники из РФ в возрасте от 16 лет, - террорист Дубовой

иловайск

В боях за Иловайск (Донецкая область) в 2014 году на стороне террористической организации "ДНР" участвовали несовершеннолетние граждане России.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новости Донбасса", об этом заявил террорист "ДНР" Геннадий Дубовой, присутствовавший с боевиками при захвате города в августе 2014 года.

По его словам, он находился среди наемников батальона "Спарта" под руководством ныне покойного боевика из России Арсения Павлова с позывным Моторола.

"Там в небольшом количестве были добровольцы - российские и чеченские. Сражались они отчаянно и хорошо. Все были очень юными: с 16 до 20 лет максимум", - рассказала Дубовой.

Читайте также: Военно-патриотическое движение РФ "Юнармия" насчитывает уже 70 тыс. детей, - Шойгу

Протокол к Конвенции о правах ребенка от 25 мая 2000 года запрещает участие детей (лиц, не достигших 18 лет) в вооруженных конфликтах, их принудительную или обязательную вербовку. Государства-участники, допускающие добровольный призыв несовершеннолетних в национальные вооруженные силы, должны призывать их только с осознанного согласия родителей или законных опекунов детей, информировать их об обязанностях несения военной службы и требовать достоверных данных о возрасте до принятия на военную службу.
Источник: https://censor.net.ua/n456175
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх