EN|RU|UK
 Политика Украины
  20157  394

 Суд заменил экс-меру Славянска Штепе содержание под стражей на круглосуточный домашний арест

штепа

В Харькове суд изменил на домашний арест меру пресечения для экс-мэра Славянска Нели Штепы, которую обвиняют в сепаратизме.

Соответствующее решение сегодня, 20 сентября, принял Ленинский райсуд Харькова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По сведениям прокуратуры, суд изменил меру пресечения для Штепы с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля. Обвиняемая должна постоянно находиться по месту жительства в городе Славянске Донецкой области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Экс-мэр Славянска Штепа заявила об избиении в СИЗО. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Прокуратура настаивала на продолжении меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку Уголовный процессуальный кодекс Украины не предусматривает других видов меры пресечения для подозреваемых по ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства). Позицию суда прокуратура комментировать не может, к тому же озвучена только резолютивную часть решения", - отметили в прокуратуре.

Напоминаем, экс-мэр Славянска Донецкой области Штепа обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекших гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

9 августа суд удовлетворил ходатайство стороны защиты по делу Штепы о проведении всех заседаний в режиме онлайн для обеспечения гласности и публичности процесса. Защита хочет допросить 46 свидетелей, прокуратура - девятерых.

26 июля Ленинский райсуд Харькова продлил для Штепы содержание под стражей без возможности внесения залога до 21 сентября 2017 года.

Смотрите также: "Посиди вместо меня ни за что. Кобыла", - экс-мэр Славянска Штепа в суде общается с прокурором. ВИДЕО

За время рассмотрения дела Штепы в Харькове по разным причинам дважды изменена подсудность и дважды сменились коллегии судей, из-за чего дело слушается в четвертый по счету раз.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. На суде она поясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата".
VEhrdlVYRk9SME13VEZoUmRqbERkMHg1TDFKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1MxaFJjMDVIUVRCWmVsRjFkRU1yTUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх