EN|RU|UK
 Происшествия
  2387  45
Материалы по теме:

 За прочтение платной лекции НАПК вручило нардепу Добродомову протокол об административном правонарушении

напк

Народный депутат Украины Дмитрий Добродомов ознакомился с протоколом об административном правонарушении по проведению оплачиваемой лекции в Одессе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Национального агентства по предупреждению коррупции.

"Добродомов Дмитрий Евгеньевич не признал себя виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного статьей 1724 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и предоставил письменные объяснения", - говорится в сообщении.

Также читайте: "Это политическая борьба и манипуляции", - Добродомов об обвинениях в антигосударственной деятельности

Отмечается, что он провел лекции в 2016 году в Одессе во время исполнения обязанностей народного депутата, за что получил 19 февраля 2017 доход в сумме 5278,39 грн.

По положениям закона "О статусе народного депутата Украины", "О предотвращении коррупции" народный депутат не имеет права заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от исполнения обязанностей народного депутата время.

Лекцию Добродомова нельзя отнести к преподавательской деятельности, отмечают в НАПК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обыск в приемной нардепа Добродомова не проводился, - ГПУ

"Проведение лекции на выполнение взятых по договору обязательств от имени юридического лица предоставить услуги по проведению лекций не может быть отнесено к преподавательской деятельности, ведь в соответствии с положениями Закона Украины "О высшем образовании "преподавательской деятельностью является преподавание научно-педагогическими, научными и педагогическими работниками высшего учебного заведения учебных дисциплин соответствующей образовательной программы по специальности (пункт 1 части первой статьи 58 Закона Украины "О высшем образовании"), качество которого контролирует руководитель соответствующей кафедры (часть седьмая статьи 35 Закона Украины "О высшем образовании") ", - отметили в НАПК.

Протокол о совершении административного правонарушения на протяжении трех дней будет направлен в местный общий суд по месту совершения правонарушения.

Сам Добрободов отметил, что будет обжаловать в суде админпротокол НАПК. "Абсурдная вещь в том, что в протоколе НАПК ссылается на Закон Украины "О высшем образовании", а не на Закон Украины "О статусе народного депутата". Там четко указано мое право на преподавательскую, научную и творческую деятельность. Поэтому, я обязательно буду оспаривать это в суде", - написал Добродомов в Фейсбуке.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIa3ZVV3hPUXlzd1RFaFNaMDVES3pCTVZGRjJkRU00TUV3M1VYTnBPSFl3U2pOUmEwNURaakJLYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх