EN|RU|UK
 Политика Украины
  4107  25

 СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения. ФОТОрепортаж

Плановые тактико-специальные учения провела на Южном железнодорожном вокзале Харькова координационная группа Антитеррористического центра при управлении Службы безопасности Украины.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении начальника пресс-центра управления СБУ в Харьковской области Владислава Абдулы на странице в Facebook.

Как отмечается, к учениям привлекались более 600 сотрудников СБУ, Национальной полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Вооруженных сил, Государственной пенитенциарной службы, Государственной пограничной службы, органов государственной исполнительной власти и местного самоуправления, а также представители администрации железной дороги.
Использовалось более сорока единиц автомобильной и специальной техники, в том числе военные бронемашины.

По сценарию учений группа вооруженных диверсантов, планируя дезорганизовать работу железной дороги и отвлечь внимание правоохранителей, пыталась совершить взрыв и вывести из строя автоматизированную систему управления железнодорожными перевозками. Пользуясь паникой, другая вооруженная группа их сообщников захватила заложников в одном из вагонов пассажирского поезда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В ходе учений на Черниговщине пехота ВСУ отработала уничтожение опорных пунктов противника. ФОТОрепортаж

Задействованные в учениях подразделения должны были локализовать последствия взрыва, с привлечением специалистов-взрывотехников осуществить осмотр места происшествия, определить приметы условных диверсантов, разыскать и задержать их, освободить заложников и нейтрализовать вооруженных террористов.

"После анализа собранных данных условных злоумышленников и проведения фильтрационных мероприятий правоохранители задержали членов первой диверсионной группы. Террористы, которые забаррикадировались в железнодорожном вагоне и прикрывались заложниками, были обезврежены бойцами спецподразделения СБУ "Альфа" во время штурмовой операции", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинские ВВС отработали на Волыни нанесение ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. ФОТОрепортаж+ ВИДЕО

СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 01СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 02СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 03СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 04СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 05СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 06СБУ провела в Харькове масштабные антитеррористические учения 07

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх