EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  7270  39

 Le Monde обвиняет Бубку в причастности к коррупционному скандалу в МОК

бубка

Французское издание Le Monde опубликовало статью, в которой обвиняет главу Национального олимпийского комитета Украины и вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций Сергея Бубку в причастности к коррупционному скандалу.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Как пишет Le Monde, Бубка якобы принимал участие в коррупционной сделке с участием сына экс-главы Международной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) Ламина Диака - Папа Массата Диака, - и бывшего президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Комиссия МОК собрала доказательства для обвинения россиян в допинге

По данным издания, в июне 2009 года Бубка перевел 45 тысяч долларов оффшорной компании New Mills Investments, бенефициаром которой тогда был экс-казначей IAAF Балахничев.

В январе 2016 года Комитет IAAF по этике принял решение о пожизненной дисквалификации Балахничева. Спортивный арбитражный суд (CAS) в августе 2017 оставил это решение в силе.

Незадолго до перевода средств Бубкой New Mills Investments перечислила аналогичную сумму компании Папа Массата Диака.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ведущая спортивная газета Италии Gazzetta dello Sport сделала Крым "российским". ФОТО

Финансовая прокуратура Франции заявила о существовании глобальной коррупционной схемы вокруг Папа Массата Диака, связанной с подкупом членов Международного олимпийского комитета (МОК) и IAAF.

По заявлению прокуратуры, имеются признаки того, что финансовые средства были получены в обмен на голоса членов IAAF и МОК, которые принимали участие в выборах городов, которые примут Олимпийские игры и другие крупные соревнования.

Голосование по выбору столицы Олимпиады-2016, которой стал Рио-де-Жанейро, состоялось 2 октября 2009 года.Источник: https://censor.net.ua/n456139
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх